Гречущев Юрий Александрович

Гречущев Юрий Александрович, родился 27 декабря 1947 года, в семье военнослужащего, в г. Владивосток. В городе Карталы проживает с 1957г. В 1966г окончил школу № 34. По окончании срочной службы в рядах Советской Армии, в июле 1969 года, был принят техническим лаборантом в школу № 34 г. Карталы Южно-Уральской железной дороги. Совмещая работу и учёбу в 1976 году, окончил Челябинский Государственный педагогический институт по специальности «Физическое воспитание». Работал учителем физической культуры. Большую часть жизни посвятил развитию физической культуры и спорта в городе Карталы. Под руководством Юрия Александровича команды школы и города добивались высоких результатов в соревнованиях различного уровня. При его непосредственном участии были организованы: «Карталинская баскетбольная лига», соревнования в память о лучшем друге и наставнике Василии Ивановиче Коннове, выпускнике школы №34, погибшем при исполнении воинского долга, капитане Российской Армии, Манаенко Сергее Васильевиче.
С 1996 года бессменный директор школы. Педагогический стаж - 39 лет, в школе № 34, а затем в НОУ СОШ № 45 ОАО «РЖД».

В 2006 году был избран депутатом Карталинского городского поселения.
Гречущев Ю.А. на высоком уровне владеет содержанием нормативно-правовых актов регламентирующих деятельность образовательного учреждения. В совершенстве знает теоретические основы управления, используя наиболее эффективные из них. Знает и применяет в работе стили эффективного руководства педагогическим коллективом, выбирая наиболее оптимальные для конкретных условий.

В профессиональной деятельности демонстрирует высокое качество выполнения основных управленческих функций. Выстраивает свою деятельность в соответствии с приоритетами российской системы образования и отраслевыми нормативными актами.

Четко определяет цели и задачи развития образовательного учреждения на ближайшую и долгосрочную перспективу, руководит процессом создания программы развития школы, годового учебного плана, плана работы педагогического коллектива на учебный год.

Выстраивает эффективную организационную структуру управления, исходя из требований нормативного финансирования, умело расставляет педагогические кадры согласно штатному расписанию, основываясь на знаниях функциональных обязанностей каждого специалиста. Большинство педагогов школы являются выпускниками школы, учениками Юрия Александровича. Многие выпускники добились больших успехов в профессиональной деятельности, занимают высокие государственные посты.

Под руководством Юрия Александровича созданы необходимые нормативно-правовые, организационные и санитарно-гигиенические условия, обеспечивающие реализацию программ начального, основного общего и среднего полного общего образования.
Школа регулярно занимает ведущие места в городских, районных, областных и общероссийских мероприятиях. В сентябре 2008г. школа заняла III место в смотре конкурсе среди негосударственных общеобразовательных учреждений ОАО «Российские железные дороги», получив грант - 300 тыс. рублей. В октябре 2008г. стала победителем Челябинского областного конкурса «Коллективный договор-основа защиты социально-трудовых прав работников» посвященного 75-летию образования Челябинской области и 60-летию образования ООПС «Федерации профсоюзов Челябинской области». Создана целостная воспитательная система, реализуются целевые программы «Профилактика безнадзорности и правонарушений», «Здоровье», «Развитие дополнительного образования», служба социальной поддержки детей из неблагополучных семей для повышения интереса к учебе и многие другие. Наблюдается положительная динамика состояния физического и психического здоровья учащихся.

По инициативе Гречущева Ю.А. ведётся большая работа по профориентации учащихся и воспитанников образовательного учреждения. Созданы великолепные условия для учебы и труда.
Креативная, творческая личность Юрия Александровича не могла остаться не замеченной.

Результаты работы директора отмечены наградами:

• «Отличник народного просвещения РСФСР, 1990г.
  • Именные часы Министерства путей сообщения 1999г.
  • Именные часы Начальника Южно-Уральской железной дороги, 2002г.
  • Большим количеством дипломов и грамот Министерства просвещения.

Демедюк Валерий Кузьмич

Свою трудовую деятельность Валерий Кузьмич начал в 1968 году на Южно-Уральской железной дороге слесарем по ремонту подвижного состава. В 1996 году был назначен на должность главного инженера локомотивного депо Карталы. В октябре 2008 года был назначен на должность начальника локомотивного депо Карталы.

Валерий Кузьмич внёс достойный вклад в развитие материально - технической базы локомотивного депо. Под его руководством внедрены сотни рационализаторских предложений с многомиллионным экономическим эффектом. Внедрена автоматизированная станция испытания электровозов после среднего ремонта, запущена поточная линия ремонта тележек, произведена реконструкция электромашинного цеха.

За достигнутые успехи Валерий Кузьмич неоднократно поощрялся руководством отделения и управления дороги, в 2001 году награждён медалью «100 лет Транссибирской магистрали».

Личный вклад Валерия Кузьмича в развитие города Карталы так же трудно не оценить. За годы работы на руководящих должностях в локомотивном депо Карталы он принимал непосредственное участие в реконструкции стадиона «Локомотив», реконструкции городской церкви. Построен физкультурно-оздоровительный комплекс, жилые дома в железнодорожном посёлке. Валерий Кузьмич постоянно оказывает помощь в капитальном ремонте школе № 45.

Рогачёва Любовь Михайловна.

Рогачёва Любовь Михайловна, 23 февраля 1951 года рождения, уроженка г. Карталы Челябинской области.

В 1986 году окончила Свердловский юридический институт по специальности «правоведение».
Свою трудовую деятельность Любовь Михайловна начала осуществлять в сентябре 1968 года в Карталинском горисполкоме с  должности директора народного музея. С мая 1983 года по март 1985 года работала юрисконсультом в Еленинском зерносовхозе Карталинского района Челябинской области. 21 июня 1987 года Л,М.Рогачёва избрана народным судьёй Карталинского районного суда Челябинской области.

Решением Челябинского областного Совета народных депутатов от 23 октября 1991 года она была утверждена председателем указанного суда и по настоящее время продолжает осуществлять свои должностные полномочия на указанной должности, в том числе назначена председателем этого суда Указом Президента Российской Федерации от 01 сентября 2008 года № 1283 на 6-летний срок полномочий.

За время работы председателем суда Рогачева Л.М. зарекомендовала себя серьезным, ответственным и дисциплинированным руководителем. Она надлежащим образом исполняет возложенные обязанности, осуществляет в полном объёме должный контроль над выполнением работниками суда своих должностных обязанностей, умело разрешает организационные, кадровые, производственные, финансовые и хозяйственные вопросы.

За хорошие показатели в работе Рогачева Л.М. неоднократно поощрялась руководством Судебного Департамент. По результатам работы за 2004 год она была признана лучшим судьей области.

По итогам работы за 2007 год, на основании совместного постановления Совета   судей   Челябинской   области   и   Челябинского   областного   суда,
Карталинский городской суд под руководством Рогамевой Л.М. был признан лучшим судом Челябинской области.

Свои профессиональные обязанности Рогачева Л.М. умело сочетает с общественной работой, принимая активное участие в работе органов судейского сообщества. На протяжении ряда лет Рогачева Л. М. являлась членом квалификационной коллегии судей Челябинской области.

Анна Павловна Фролова

15.02.1937 года рождения, родилась в дер. Лубянка Свердловской области.После окончания средней школы в гор. Карталы, поступила учиться в медицинское училище гор. Златоуста, которое окончила в 1957году с отличием и была направлена по распределению в гор. Карталы на должность фельдшера. Проработав 2 года и в 1959 году Поступила на учебу в Челябинский государственный медицинский институт, который закончила в 1965 году.
Образование высшее - окончила Челябинский государственный медицинский институт.
В 1965 году начала работать врачом терапевтом; с 1967-1979гт. была заместителем главного врача Карталинской ЦРБ; с 1967-1979гт. заместитель главного врача Карталинской гор.больницы; с 1979 – 1987 гг. главный врач Карталинской ЦРБ; с 1987- 1997гг. зам главного врача Карталинской ЦРБ; с 1997-2007 гг. врач оргметод кабинета.
Общий стаж работы в здравоохранении составляет 44 года.
За период своей трудовой деятельности проявила себя только с положительной! стороны: трудолюбива, выдержанна, бескорыстна, показала себя как грамотный специалист. Обладала также такими нравственными навыками как сердечность, душевность, сострадание к пациентам
Пользовалась большим уважением у населения, постоянно совершенствовала свои профессиональные навыки.
Отличалась большой работоспособностью и трудолюбием, хороший 'наставник, грамотный руководитель. Работая главным врачом, Анна Павловна уделяла серьезное внимание улучшению материальной базы больницы. С персоналом свои .отношения. строила деловито, пользовалась и пользуется авторитетом и .уважением среди сотрудников и жителей г. Карталы. Уделяла большое внимание развитию здравоохранения на селе. В обслуживание Карталинской ЦРБ входило: 4 участковых больницы, 2 врачебные амбулатории и 26 ФАПов. В период ее руководства построено и открыто 2 физиопрофилоктория (с. Полтавский, с. Рассвет), организована единая служба скорой медицинской помощи. В 1982 году построен 4 - этажный корпус ЦРБ (на 150 коек), куда из барачного типа переведены детское, терапевтическое и хирургическое отделение, построен и открыт на территории терапевтического корпуса пищеблок.
Анна Павловна Фролова проводила большую работу по подбору и распределению кадров: все ЛПУ были укомплектованы медицинским работниками.
За добросовестный труд и большой вклад в решение вопросов охраны здоровья населения неоднократно поощрялась и награждалась премиями, благодарственными письмами, грамотами администрацией больницы за хорошие показатели в работе.
Имеет звание «Ветеран труда» Челябинской области, Почетный донор РФ.